Интересные таблички по питанию по группам крови

Интересные таблички по питанию по группам крови

+ Полезные продукты
0 Нейтральные продукты
— Нежелательные продукты

ГРУППА КРОВИ
Мясопродукты, птица, яйца
I II III IV
— — — — ВЕТЧИНА
+ — 0 — ГОВЯДИНА
+ — 0 — ГОВЯЖИЙ ФАРШ
+ — 0 — ТЕЛЯТИНА
— — — — БЕКОН


+ — + + БАРАНИНА
0 — + + КРОЛЬЧАТИНА
— — — — ГУСЯТИНА
0 — — — УТЯТИНА
+ 0 0 + МЯСО ИНДЕЙКИ
0 0 — — КУРЫ (БРОЙЛЕРНЫЕ)
0 0 + 0 ЯЙЦА
0 0 — — МЯСО ЦЫПЛЕНКА
— — — — ОКОРОК
+ — — — СЕРДЦЕ
+ — 0 0 ПЕЧЕНЬ
— — 0 0 САЛО
— — — — СВИНИНА

ГРУППА КРОВИ Рыба, морепродукты
I II III IV
0 + 0 0 КАРП
0 0 0 0 КОРЮШКА
— — 0 0 ЗУБАТКА
— — — + ИКРА
0 — 0 — КАЛЬМАРЫ
0 — + — КАМБАЛА
+ + + + ЛОСОСЕВЫЕ
— — — — ЛОСОСЬ (КОПЧЕННЫЙ)
+ + + + МАКРЕЛЬ
+ 0 — 0 МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ
0 0 + + ОКУНЬ МОРСКОЙ
0 0 0 0 ОКУНЬ РЕЧНОЙ
+ 0 + + ОСЕТР
+ — + — ПАЛТУС
0 — — — РАКООБРАЗНЫЕ
— — + — СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ
+ + 0 0 СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ
— — 0 — СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ
+ + + + СИГ
+ 0 + + ЩУКА РЕЧНАЯ
— — 0 0 СОМ
0 + + + СУДАК
+ + + + ТРЕСКА
0 0 0 + ТУНЕЦ
0 — — — УГОРЬ
+ + + + СКУМБРИЯ
+ + + + ФОРЕЛЬ
+ — + — ХЕК

ГРУППА КРОВИ Молочные продукты
I II III IV
— — 0 — МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ
— 0 + + ЙОГУРТ
— — 0 0 КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ)
— 0 + + КЕФИР
— 0 + + МОЛОКО КОЗЬЕ
— — + 0 МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ
— — 0 0 МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА
— — — — МОРОЖЕНОЕ
— — 0 — СЛИВКИ
— 0 + + СМЕТАНА
— — 0 0 СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА
0 0 + + СЫР ОВЕЧИЙ
— 0 0 — СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ
0 0 + + СЫР ТВОРОЖНЫЙ
0 0 + + ТВОРОГ ДОМАШНИЙ

ГРУППА КРОВИ МАСЛО И ЖИРЫ
I II III IV
0 0 0 0 ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
0 0 — — МАРГАРИН
— — — 0 МАЛО АРАХИСОВОЕ
— — — — МАСЛО КОКОСОВОЕ
— — — — МАСЛО КУКУРУЗНОЕ
+ + 0 0 МАСЛО ЛЬНЯНОЕ
+ + + + МАСЛО ОЛИВКОВОЕ
0 0 — — МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ
0 — 0 — МАСЛО СЛИВОЧНОЕ
0 0 — 0 МАСЛО СОЕВОЕ
— — — — МАСЛО ХЛОПКОВОЕ

ГРУППА КРОВИ ОРЕХИ И СЕМЕНА
I II III IV
— + — + АРАХИС
+ 0 0 + ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ
0 0 — 0 ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ
0 0 0 0 ОРЕХИ МИНДАЛЬНЫЕ
0 0 — — ОРЕХИ ФУНДУК
— 0 + + СЕМЕНА МАКА
0 0 — — СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА
+ + — — СЕМЕНА ТЫКВЫ
— — — 0 ФИСТАШКИ

ГРУППА КРОВИ БОБОВЫЕ
I II III IV
0 + + + БОБЫ СОЕВЫЕ
— — + + БОБЫ «ФЛОТСКИЕ»
0 + — — БОБЫ ЧЕРНЫЕ
0 0 0 0 ГОРОХ СТРУЧКОВЫЙ
0 0 0 0 ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ
+ + 0 0 СОЕВОЕ МОЛОКО
+ + 0 0 СОЕВЫЙ СЫР
0 0 0 0 ФАСОЛЬ БЕЛАЯ
+ + — + ФАСОЛЬ ПЯТНИСТАЯ
0 0 0 0 ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ
— + — + ЧЕЧЕВИЦА

ГРУППА КРОВИ Зерновые и мучные изделия
I II III IV
— — — 0 БУБЛИКИ ПШЕНИЧНЫЕ
0 + + + ВАФЛИ РИСОВЫЕ
— — 0 0 ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ
0 + — — ГРЕЧКА
— 0 — — КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ
— — 0 0 КРУПА МАННАЯ
0 0 — 0 КРУПА ПЕРЛОВАЯ
0 0 — 0 КРУПА ЯЧНЕВАЯ
— 0 — — КУКУРУЗА
— — 0 0 МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ
0 + — — МУКА ГРЕЧНЕВАЯ
— — 0 0 МУКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ
— 0 — — МУКА И КРУПА КУКУРУЗНАЯ
— + + + МУКА ОВСЯНАЯ (ТОЛОКНО)
0 + — + МУКА РЖАНАЯ
— — — 0 МЮСЛИ
— — 0 0 ПЕЧЕНЬЕ «КРЕКЕР»
— 0 + 0 ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ
0 0 + + ПРОСО
0 — 0 0 ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ
— — — 0 ПШЕНИЦА
0 0 + + РИС
0 + — 0 РОЖЬ
— — — 0 ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ
— — — 0 ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА
0 0 0 0 ХЛЕБ СПЕЛЬТЫ
0 0 0 0 ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ
— 0 + 0 ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
0 0 — + ХЛЕБ РЖАНОЙ
0 + — + ХЛЕБЦЫ РЖАНЫЕ
— 0 — — ХЛОПЬЯ КУКРУЗНЫЕ
— 0 + + ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ
— — — 0 ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ
0 0 — 0 ЯЧМЕНЬ

ГРУППА КРОВИ Пряности, специи
I II III IV
— 0 0 0 ВАНИЛЬ
0 0 0 0 ГВОЗДИКА
0 + 0 0 ГОРЧИЦА
0 0 0 0 ДЖЕМ И ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ
— — — — КЕТЧУП
0 0 0 0 КОРИАНДР
— 0 — 0 КОРИЦА
0 0 0 0 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ
0 — — 0 МАЙОНЕЗ
0 0 0 0 МЕД
— 0 0 0 МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
0 0 0 0 ПАПРИКА
+ 0 + + ПЕРЕЦ КАРРИ
— — 0 — ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ
+ 0 + + ПЕТРУШКА
0 0 0 0 САХАР-ПЕСОК
— 0 0 — СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ
0 0 0 0 ТМИН
0 0 0 0 УКРОП
— — 0 — УКСУС БЕЛЫЙ
— — 0 — УКСУС ВИННЫЙ
— — 0 — УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ
0 0 0 0 ФЕНХЕЛЬ
0 0 + + ХРЕН
0 0 0 0 ШОКОЛАД

ГРУППА КРОВИ ОВОЩИ И ГРИБЫ
I II III IV
+ — + + БАТАТ
0 0 + 0 БРЮКВА
0 + 0 0 ГРИБЫ (ВЕШЕНКА)
0 0 0 0 ДАЙКОН
0 0 0 0 КАБАЧКИ (ЦУКИНИ)
— — + 0 КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ
+ + + + КАПУСТА БРОККОЛИ
— 0 + 0 КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ
— — + 0 КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ
— — + 0 КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ
+ + + + КАПУСТА ЛИСТОВАЯ
— — + + КАПУСТА ЦВЕТНАЯ
— — — 0 КАРТОФЕЛЬ
+ + 0 0 КОЛЬРАБИ
+ + + + КРЕСС-САЛАТ
0 + 0 0 ЛУК-ПЕРО
+ + 0 0 ЛУК-ПОРЕЙ
+ + 0 0 ЛУК РЕПЧАТЫЙ
0 + + 0 МОРКОВЬ
0 0 0 + ОГУРЦЫ
+ + 0 + ПАСТЕРНАК
+ — + + ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ
0 — + + ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
— — — — РЕВЕНЬ
0 0 — — РЕДИС
0 0 — — РЕДЬКА
+ + 0 0 РЕПА (ТУРНЕПС)
0 0 0 0 САЛАТ КОЧАННЫЙ
0 0 0 — САЛАТ ЛИСТОВОЙ
0 0 0 0 СВЕКЛА
+ + + + СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ
0 0 0 + СЕЛЬДЕРЕЙ
0 0 0 0 СПАРЖА
0 — — 0 ТОМАТЫ
+ + 0 0 ТОПИНАМБУР
+ + — 0 ТЫКВА
+ + 0 0 ЦИКОРИЙ
— — 0 0 ШАМПИНЬОНЫ
+ + 0 0 ШПИНАТ

ГРУППА КРОВИ ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
I II III IV
— 0 — — АВАКАДО
+ + + + АЛЫЧА
0 + + + АНАНАС
— — 0 — АПЕЛЬСИН
0 0 0 0 АРБУЗ
0 — + — БАНАН
0 — — — БАРБАРИС
0 + + + БРУСНИКА
0 0 + + ВИНОГРАД
0 + 0 + ВИШНЯ
0 + 0 0 ГОЛУБИКА
0 0 — — ГРАНАТ
0 + 0 + ГРЕЙПФРУТ
0 0 0 0 ГРУША
— — 0 0 ДЫНЯ
— + 0 0 ЕЖЕВИКА
0 0 0 0 ИЗЮМ
+ + 0 + ИНЖИР
0 0 0 + КИВИ
— 0 0 0 КЛУБНИКА
0 + + + КЛЮКВА
0 0 0 + КРЫЖОВНИК
0 + 0 + ЛИМОН
0 0 0 0 МАЛИНА
— — 0 0 МАНДАРИН
— — — 0 МАСЛИНЫ ЗЕЛЕНЫЕ
— — — 0 МАСЛИНЫ ЧЕРНЫЕ
0 0 0 0 НЕКТАРИН
— — + + ОРЕХ КОКОСОВЫЙ
0 0 0 0 ПЕРСИК
+ + + + СЛИВА
0 0 0 0 СМОРОДИНА
0 0 — — ХУРМА
+ + 0 + ЧЕРЕШНЯ
0 + 0 0 ЧЕРНИКА
+ + 0 0 ЧЕРНОСЛИВ
+ + + + ЯБЛОКО

ГРУППА КРОВИ СОКИ И ЖИДКОСТИ
I II III IV
0 + 0 0 АБРИКОСОВЫЙ
+ + 0 0 АЛЫЧЕВЫЙ
+ + + 0 АНАНАСОВЫЙ
— — 0 — АПЕЛЬСИНОВЫЙ
0 0 0 0 БЕРЕЗОВЫЙ
0 0 + + ВИНОГРАДНЫЙ
+ + 0 + ВИШНЕВЫЙ
0 0 — — ГРАНАТОВЫЙ
0 + 0 0 ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
— 0 + + КАПУСТНЫЙ
0 0 + + КЛЮКВЕННЫЙ
0 + 0 0 ЛИМОННЫЙ
0 + 0 0 МОРКОВНЫЙ
0 0 0 0 ОГУРЕЧНЫЙ
0 + 0 + СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ
+ + 0 0 СЛИВОВЫЙ
0 — — 0 ТОМАТНЫЙ
— 0 0 0 ЯБЛОЧНЫЙ СИДР
— 0 0 0 ЯБЛОЧНЫЙ

ГРУППА КРОВИ ТРАВЯНЫЕ ЧАИ
I II III IV
0 + 0 + БОЯРЫШНИК
0 + 0 0 ВАЛЕРЬЯНА
0 + + + ЖЕНЬШЕНЬ
— + 0 0 ЗВЕРОБОЙ
— 0 0 + ЗЕМЛЯНИКА (ЛИСТЬЯ)
+ 0 — — ЛИПА
— + 0 + ЛОПУХ
0 0 + 0 МАЛИНА
— 0 — — МАТЬ-И-МАЧЕХА
0 0 0 0 МЯТА
+ 0 0 0 ОДУВАНЧИК
+ 0 + 0 ПЕТРУШКА
0 + 0 + РОМАШКА
0 0 + + СОЛОДКОВЫЙ КОРЕНЬ
0 0 0 0 ТЫСЯЧЕЛИСТНИК
0 0 0 0 ЧЕБРЕЦ
0 + 0 + ЭХИНАЦЕЯ
+ + + + ЯГОДЫ ШИПОВНИКА

ГРУППА КРОВИ ПРОЧИЕ НАПИТКИ
I II III IV
0 0 0 0 ВИНО БЕЛОЕ
0 + 0 0 ВИНО КРАСНОЕ
+ + + 0 ВОДА ПИТЬЕВАЯ
— — — — ВОДКА
— — — — КОКА-КОЛА
— — — — КОНЬЯК
— + 0 + КОФЕ ЧЕРНЫЙ
— — — — ЛИМОНАД
— — — — НАСТОЙКИ НА СПИРТУ
0 — 0 0 ПИВО
+ — — 0 СОДОВЫЕ НАПИТКИ
0 + + + ЧАЙ ЗЕЛЕНЫЙ
— — 0 — ЧАЙ ЧЕРНЫЙ

http://www.nadietah.ru

Be the first to comment on "Интересные таблички по питанию по группам крови"

Leave a comment