Овощная диета

Овощная диета
Как нетрудно догадаться из названия, овощная диета имеет в своей основе употребление различных свежих овощей и зелени (особо рекомендуются морковь, кабачки, зеленая фасоль, капуста, огурцы, сладкий перец, салат, тыква, картофель — не более 2-3 картофелин в день, вареных конечно, лук — репчатый и зеленый, петрушка), норма потребления которых — полтора килограмма в день. Можно делать разнообразные овощные салаты, заправляя их растительным маслом или сметаной.

Кроме овощей и зелени можно в небольших количествах употреблять свежие фрукты (в первую очередь зеленые яблоки) — 1-2 штуки в день, овсяные или кукурузные хлопья (1 порцию и не каждый день), ржаной или зерновой хлеб (1-2 куска в день), нежирные и несладкие молочные продукты (молоко, кефир, йогурт, сметана, творог) — до 200 грамм в день. Можно пить воду, зеленый чай без сахара.

Продолжительность овощной диеты — 1 месяц, сбросить на ней можно от 3 до 6 килограмм. Садиться на эту диету лучше летом-осенью, когда свежие овощи в изобилии и по невысоким ценам представлены на прилавках магазинов и рынков. Повторять овощную диету рекомендуется не чаще одного раза в год.

Из продуктов, разрешенных овощной диетой, наш организм в достатке получает пищевую клетчатку, витамины и микроэлементы. Количество же белков, жиров и углеводов овощная диета серьезно ограничивает, но не исключает их совсем, то есть минимально необходимое для поддержания нормального функционирования количество «строительных материалов» организм получает, причем в достаточно сбалансированном соотношении. Именно это позволяет применять диету в течение достаточно длительного времени, ведь 1 месяц для низкокалорийной диеты — срок весьма приличный.

http://www.nadietah.ru

Be the first to comment on "Овощная диета"

Leave a comment