Японская диета — подробное описание

Японская диета — подробное описание

Японская диета — потеря веса до 8 килограмм за 13 дней!

Кто хоть раз был в Японии, не мог не заметить стройности жителей страны Восходящего солнца. На японских островах, в отличие от Америки, небольшой процент жителей страдающих от излишнего веса. Основной причиной этому является потребление низкокалорийной пищи (в первую очередь ограничение углеводов и жиров). Хоть японская диета и разработана японскими специалистами, она не имеет ничего общего с традиционной японской кухней (стоит отметить, что японцы не пьют много кофе, употребляют больше риса и морепродуктов). А секрет диеты прост: низкокалорийное питание! Средняя суточная калорийность 695 Ккал.

Японская диета относится к разряду строгих или жёстких. В её основе лежит приём белковой пищи и ограничение приёма жиров и углеводов. В рацион включаются яйца, рыба, мясо, овощи, соки, минеральная и кипячёная вода. Японская диета является несбалансированной, то есть составленной без учета нормальных потребностей организма в питательных веществах. Диета характеризуется малым содержанием основных микроэлементов (калия, магния, кальция, железа) и многих витаминов (в частности, витаминов С и Е, фолиевой кислоты и др.). Во время японской диеты нельзя употреблять сахар, соль, мучные и кондитерские изделия, алкогольные напитки. Между приемами пищи можно пить минеральную или кипяченую воду (в неограниченном количестве). Чтобы добиться обещанного результата, японскую диету надлежит соблюдать неукоснительно, точно придерживаясь всех рекомендаций и, не менять последовательность меню.

Рассчитана японская диета на 13 дней, в течение которых регулируется обмен веществ, а организм перестраивается на другой ритм работы. Не зря число 13 в Японии считается счастливым. Соответственно значительно улучшается состояние здоровья и уменьшается вес. Авторы японской диеты обещают, что результат продержится два-три года.
Меню японской диеты

Рацион на 1 день
Завтрак: несладкий кофе
Обед: салат из вареной капусты на растительном масле, 2 яйца (сваренных вкрутую), стакан томатного сока.
Ужин: вареная или, в крайнем случае, жаренная на растительном масле рыба (200 грамм)

Рацион на 2 день
Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), салат из вареной капусты на растительном масле
Ужин: вареная говядина — 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира (без добавок типа топленого молока)

Рацион на 3 день
Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
Обед: жаренный на растительном масле в любом количестве кабачок или баклажан
Ужин: 2 яйца (сваренных вкрутую), вареная говядина — 200 грамм (не солить), салат из сырой капусты на растительном масле

Рацион на 4 день
Завтрак: одна средняя по размерам невареная морковка со свежевыжатым соком одного лимона
Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), стакан томатного сока
Ужин: 200 грамм любых фруктов

Рацион на 5 день
Завтрак: одна средняя по размерам не вареная морковка со свежевыжатым соком одного лимона
Обед: вареная рыба, стакан томатного сока
Ужин: 200 грамм любых фруктов

Рацион на 6 день
Завтрак: несладкий кофе (без хлеба или тостов)
Обед: вареная курица 500 грамм (не солить), салат из сырой капусты и невареной моркови на растительном масле
Ужин: 2 яйца (сваренных вкрутую), одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом

Рацион на 7 день
Завтрак: только зеленый чай
Обед: вареная говядина — 200 грамм (не солить)
Ужин: повтор любого из предыдущих ужинов, кроме ужина третьего дня:
или вареная или, в крайнем случае, жаренная на растительном масле рыба (200 грамм)
или вареная говядина — 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира
или 200 грамм любых фруктов
или 2 яйца (сваренных вкрутую), одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом

Рацион на 8 день
Завтрак: несладкий кофе (без хлеба)
Обед: вареная курица 500 грамм (не солить), салат из свежей капусты и моркови на растительном масле
Ужин: два сваренных вкрутую яйца, одна средняя по размерам невареная морковь с растительным маслом

Рацион на 9 день
Завтрак: одна средняя по размерам свежая морковь со свежевыжатым соком одного лимона
Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная на растительном масле рыба (200 грамм), стакан томатного сока
Ужин: двести грамм любых фруктов

Рацион на 10 день
Завтрак: несладкий кофе (без хлеба)
Обед: одно сваренное вкрутую яйцо, три средних по размеру свежих морковки на растительном масле, сыр 50 грамм
Ужин: двести грамм любых фруктов

Рацион на 11 день
Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
Обед: жаренный на растительном масле в любом количестве кабачок или баклажан
Ужин: два сваренных вкрутую яйца, вареная говядина — 200 грамм (не солить), свежая капуста на растительном масле

Рацион на 12 день
Завтрак: несладкий кофе и небольшой кусок ржаного хлеба
Обед: вареная или, в крайнем случае, жареная рыба (200 грамм), свежая капуста на растительном масле
Ужин: вареная говядина — 100 грамм (не солить) и стакан обычного кефира

Рацион на 13 день
Завтрак: несладкий кофе (без хлеба)
Обед: два сваренных вкрутую яйца, вареная капуста на растительном масле, стакан томатного сока
Ужин: вареная или жареная на растительном масле рыба (200 грамм)
Достоинства японской диеты

Эта диета гарантирует относительно быстрый результат и является более сбалансированной, чем, например, монодиеты. Хотя, в целом, соотношение витаминов и микроэлементов в этой диете не является полноценным — а значит, их необходимо принимать дополнительно или ограничивать продолжительность диеты.
Минусы японской диеты

Не является полностью сбалансированной. Не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями — или, по крайней мере, применять её им надо под наблюдением врача или диетолога. Относительно продолжительная по времени — любителям сладкого выдержать две недели японской диеты достаточно тяжело.

http://www.nadietah.ru

Be the first to comment on "Японская диета — подробное описание"

Leave a comment