Система питания-дробное питание

Рецепты дробного питание для похудения
Тип диеты — низкокалорийное

дробное питаниеУбыль веса — 1-1,5 кг в неделю

Продолжительность — несколько месяцев /может использоваться как постоянная система питания/

Дробное питание наравне с раздельным питанием, одна из известнейших методик похудения.

Его рекомендуют не только энтузиасты похудения, но и серьезные диетологи.

Разберемся, в чем же преимущества дробного питания перед другими методиками похудения и диетами.

Преимущества и польза дробного питания:

— вам не придется значительно изменять свой рацион питания, можно употреблять привычные продукты;

— вы не будете испытывать постоянно чувство голода и ухудшение самочувствия, как это случается при использовании большинства диет;

— калорийность пищи снижается постепенно и незаметно для вашего самочувствия;

— эффект от дробного питания держится длительное время;

— перестают откладываться жиры в проблемных областях: талия и бедра – у женщин, живот – у мужчин;

— дробное питание можно использовать не только здоровым людям, оно показано при различных хронических заболеваниях;

— дробное питание снижает уровень сахара в крови и может быть использовано даже больными с сахарным диабетом /под наблюдением врача/;

— маленькие порции пищи легче перевариваются и не перегружают ваш организм;

— дробное питания очень гибкая система похудения и может быть приспособлена к любым особенностям вашего организма;

— дробное питание уменьшает объем желудка, это позволяет быстрей насыщаться и не переедать.

В чем же основа действия дробного питания.

Основа дробного питания для похудения – постепенно снижение суточного потребления калорий. Это происходит из-за того, что вы меняете привычную схему питания. Вместо привычных — завтрака, обеда, ужина, вы будете принимать пищу шесть раз в день малыми порциями. В результате этого, промежуток между приемами пищи уменьшается до 4 часов. А это в свою очередь ведет к снижению аппетита.

Когда мы едим редко, наш аппетит в каждый прием пищи максимальный. При дробном питании, такого не происходит. Организм не успевает проголодаться и выработка стимулирующих аппетит гормонов приостанавливается.

В результате этого вы ощущаете сытость весь день, это приводит к снижению количества потребляемой пищи и калорий. Таким образом, вы худеете без ощущения чувства голода.

При таком режиме питания вам будет значительно легче убрать из рациона вредные продуты питания: животные жиры, сладости, сдобу; и заменить их на продукты богатые клетчаткой: каши, овощи, фрукты, растительные масла. А это еще больше ускорит процесс похудения.

Основные принципы дробного питания:

Рекомендуется 5-6 разовый прием пищи, так что бы интервал между ними составлял не более 4 часов.

Объем разовой порции должен быть не более одно стакана. Лучше всего если вы сразу подберете для себя специальную пиалу соответствующего объема.

Принимать пищу, даже если у вас нет аппетита обязательно.

Завтрак – должен быть плотным и лучше всего, если он будет состоять из углеводов – например каш.

Обед должен быть горячим – хорошо подойдут овощные супы или вторые блюда;

Ужин – то же горячий – тушеные овощи, мясное блюдо.

Для перекусов между основными примами пищи хорошо подойдут: овощные и фруктовые салаты, овощи, фрукты, зерновой хлеб, не жирный творог, хлопья и мюсли без сахара, натуральный йогурт. А вот шоколад, конфеты, кофе, орехи, фаст-фуд для перекусов не подходят. Они калорийны и содержат большое количество сахара и жиров.

Однако, для перекусов вполне могут подойти и овощные супы и даже каши, если, конечно, для их приготовления у вас есть достаточно времени.

Старайтесь, что бы ваш суточный рацион содержал достаточное количество витамином и микроэлементов, а так же белки, жиры и углеводы. Выбирайте для дробного питания низкокалорийные продукты – это ускорит ваше похудение.

Начинать дробное питание лучше всего в выходные дни.

Можно уменьшить промежутки между приемами пищи в соответствии с вашим режимом дня.

Составляйте меню на день, это позволит легче приспособиться к дробному питанию и рассчитать количество приемов пищи и промежутки между ними.
Завтрак:
Овощной салат, омлет (2-3 яйца), хлеб
Овощной салат, 3 ломтика постной пастрамы, хлеб
Тушеные овощи, 100 гр запеченной рыбы, хлеб
Винегрет, 100 гр тунца, хлеб
Овощной салат, 2-3 яйца, хлеб
Овощной салат, 100 гр запеченной рыбы, хлеб
Перекус
100 гр творога, или 100 гр. йогурта в сочетании с половиной яблоко, груши или банана
Обед
Тушеные овощи 100 гр запеченной рыбы, хлеб
Овощной салат, 3 ломтика постной пастрамы, хлеб
Винегрет, 100 гр тунца, хлеб
Овощной салат, Куриная грудинка, хлеб
Омлет (2-3) яйца, Овощной салат, хлеб
Перекус
100 гр творога, или 100 гр. йогурта в сочетании с половиной яблоко, груши или банана
Ужин
Овощной салат, 100 гр. курицы, хлеб
Овощной салат, Куриная грудинка, хлеб
Овощной салат, 3 ломтика постной пастрамы, хлеб
Тушеные овощи, запеченная рыба, хлеб
Винегрет, 100 гр тунца, Хлеб
Овощной салат, 100 гр запеченной рыбы, хлеб
Перекус
Кефир или йогурт