Баклажаны с фаршем по-турецки

Баклажаны с фаршем по-турецки. Блюдо, которое сразу станет фаворитом твоей семьи!Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

Ингредиенты: 3 баклажана; 400 г мясного фарша; 1 луковица; 2 помидора; 1 ст. томатного с…

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 400 г мясного фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • 1 щепотка сушеной мяты;
  • 1 щепотка сушеного орегано;
  • 3 веточки петрушки;
  • 2 веточки зеленого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

1. Помой баклажаны и нарежь их кружочками толщиной 1–1,5 см.

2. Посоли их и дай постоять минут 20, чтобы выделился сок. Слей иго и промокни баклажаны салфеткой.

3. Измельчи лук. Половину добавь к фаршу, посоли его и приправь перцем.

4. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого вторую половину лука протуши на растительном масле минуты 3.

 

 

5. Томаты нарежь крест-накрест, обдай кипятком и очисти от кожицы. Затем нарежь их вместе с болгарским перцем кубиками.

6. На сковороду к луку добавь нарезанные томаты и перец. Протуши овощи еще 7 минут, затем влей томатный сок, приправь солью, перцем и доведи смесь до кипения.

7. Добавь щепотку сухой мяты, орегано, мелко нарезанную петрушку и туши еще 3 мин.

8. Смажь маслом форму и выложи поочередно кольца баклажана и фарш.

9. Затем залей их соусом. Готовить блюдо необходимо в духовке при 180 градусах около 45 минут.

10. Достав блюдо из духовки, посыпь его нарезанным луком и чесноком.

Вуаля! Ароматнейшее и невероятно вкусное блюдо турецкой кухни готово. Оно хорошо сочетается со спагетти, рисом и даже картофелем. Порадуй своих близких таким ужином уже сегодня!

Be the first to comment on "Баклажаны с фаршем по-турецки"

Leave a comment