Картофельные тефтельки под грибным соусом

Картофельные тефтельки под грибным соусом

cc

Ароматные, вкусные тефтельки под грибным соусом. Очень рекомендую попробовать.

Ингредиенты

Масло сливочное — 50 грамм
Яйцо — 1 штука
Картофель — 1 кг.
Шампиньоны — 400 грамм
Сливки 10% — 200 мл.
Мука — 1 ст.ложка
Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

Картофель почистить и отварить до готовности. Воду слить, добавить яйцо и 50 г. сливочного масла.
Из пюре сделать тефтельки, обвалять их в муке и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
Грибы нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и продолжать жарить. Добавить щепотку муки, соль, перец и сливки, немного потушить.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, переложить тефтели, полить их соусом и поставить в разогретую до t 180 градусов духовку на 5 минут.

Приятного аппетита