Котлеты постные с манкой

Котлеты постные с манкой

Котлеты постные с манкой

Постные котлеты с манкой невероятно вкусные: их просто не отличить от обычных котлет. Готовятся постные котлеты без мяса и яиц: быстро и просто. Нежные, ароматные, сочные котлетки из капусты не только вкусно вас накормят, но и принесут пользу организму.

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления капустных котлет в домашних условиях. Быстро, просто и невероятно вкусно!!!

Ингредиенты:

  • зелень свежего укропа;
  • домашние панировочные сухари;
  • соль;
  • 800 грамм белокочанной капусты;
  • морковь — 1 штука;
  • луковица — 1 штука;
  • манная крупа — 0,5 стакана;
  • две столовые ложки муки;
  • четыре столовые ложки пшена;
  • специи для супа (с овощами);
  • масло для жарки.

Котлеты постные с манкой. Пошаговый рецепт

  1. 800 грамм белокочанной капусты хорошо моем, нарезаем на крупные куски.
  2. Кастрюлю с водой ставим на плиту и доводим воду до кипения (я немного подсаливаю воду).
  3. Бланшируем подготовленную капусту в кипящей воде три минуты.
  4. Затем остывшую капусту перемалываем через мясорубку.
  5. В перемолотую капусту добавляем специи по вкусу, соль и половину стакана манной крупы. Все хорошенько перемешиваем.
  6. Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем (для приготовления капустных котлет я использую большую луковицу).
  7. Зелень свежего укропа мелко нарезаем.
  8. Одну свежую морковь натираем на средней терке.
  9. Для постных котлет пшено предварительно отвариваем.
  10. К капусте со специями добавляем предварительно отваренное пшено, нарезанный лук, натертую морковь, две столовые ложки муки и все хорошенько перемешиваем.
  11. Напоследок добавляем измельченный укроп и снова перемешиваем.
  12. Из капустной массы формируем постные котлеты и обваливаем их в сухарях.

Совет: мне очень, прямо безумно нравится, если для панировки использовать домашние сухари, а не покупные. Тогда корочка капустных котлет более хрустящая, и масла для жарки манных котлет уходит меньше.

  1. Чтобы приготовить домашние панировочные сухари, я натираю хлеб на терке и высушиваю в духовке. Получаются нежные, красивые золотистые хлопья.
  2. Жарим постные котлеты с манкой на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле, с обеих сторон — до полной готовности.

Во время приготовления постных котлет с манной крупой вместо отварного пшена можно использовать любую другую крупу: рис, гречку, овсянку.

Подавайте котлеты с манкой на стол со свежей зеленью))) Капустные котлеты — постоянный гость на моей кухне: и мои родные просто в восторге от такого блюда. На «Люблю готовить» вы найдете еще много рецептов, которые подарят вам вкусные, сытные, а главное — полезные блюда!!!