Кубанский борщ

Кубанский борщ.

Мы предлагаем один из вариантов приготовления Кубанского борща. Как вы понимаете, у каждой хозяйки припасен свой рецепт приготовления этого блюда. Однако, в любом случае, оно получается очень вкусным!

Для приготовления кубанского борща нам понадобятся следующие ингредиенты:

мясо (любое) 450-550 г

луковица 1 шт.

свекла 0,5 шт.

морковь 0,5 шт.

капуста 0,5 шт.

болгарский перец 2-3 шт.

зелень 1 пучок

томатная паста 2 ст. л.

картофель 3-5 шт.

чеснок 1 зубчик

масло сливочное 1 ст. л.

Приготовление:

Промываем хорошо мясо и нарезаем его на кусочки. Мясо можно брать любое, какое только предпочитаете (чаще всего используют говядину на косточке). Закладываем мясо в кастрюлю и заливаем водой, доводим до кипения. Кипятим около 2-3 мин., затем сливаем первый бульон и заливаем в кастрюлю новую воду.

  • Нарезаем мелко лук и половину добавляем к мясу. Снова ставим вариться бульон (около 1,5 часа), добавив к нему 2 ст. л. томатной пасты.
  • Приготовим тем временем остальные ингредиенты. Начнем со свеклы и моркови.
  • Свеклу и морковь нужно тонко нашинковать. Засыпаем их сразу, как только свариться бульон, и варим с приоткрытой крышкой около 15 мин.
  • Оставшуюся часть лука выкладываем в ступку (или в пиалу) и перемешиваем с 1 чайной ложкой соли (эту смесь необходимо хорошенько потолочь, чтоб лук пустил свой сок).
  • Чистим и нарезаем на средний кубик картофель. После свеклы (через 15 мин.) добавляем в кастрюлю лук и закрываем ее крышкой. Еще через 10 мин. закидываем и картофель.
  • Шинкуем тоненько капусту и выкладываем в кастрюлю, добавляем затем болгарский перец (целиком), солим по вкусу.
  • Самое время нарубить свежую зелень и чеснок (очень мелко). И как только картофель с капустой приготовятся, высыпаем чеснок с зеленью и маленький кусочек сливочного масла. Кипятим еще 1-2 минутки и снимаем борщ с огня. Даем ему настояться еще 10-15 минут.
  • Разливаем по тарелкам, сверху перчим, по вкусу, добавляем сметану.

Приятного аппетита.

Be the first to comment on "Кубанский борщ"

Leave a comment