Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами

Куриные рулетики с творогом, чесноком и травами
76419 ed4 wide
Cooking time

Приготовление
1 час и 10 минут
Persons count

Рецепт на
3 персоны

Сочные, нежные и ароматные рулеты придутся по вкусу самому требовательному гурману. Они просты в приготовлении, очень эффектны и, конечно, вкусны. О пользе творога и куриного мяса и говорить не надо — это чистый белок! Я рекомендую подать их с медовой морковкой. Она замечательно подходит, добавляя пикантность блюду. Приятного аппетита.

Ингредиенты
Медовая морковь
морковь 5 шт.
сливочное масло 1 ст. л.
мед 1 ст. л.
Рулетики
куриное филе 3 шт.
соль 1 по вкусу
специи 1 по вкусу
йогурт 3 ст. л.
творог 9% 100 г
чеснок 1 зубчик
петрушка зелень 4 веточка
кинза свежая 3 веточка
мята 4 лист
мука 3 ст. л.
яйца куриные 2 шт.
оливковое масло 1 ст. л.
сливочное масло 2 ч. л.
ШАГ 1/15
406077 ed4 medium

Куриное филе моем, обсушиваем. Затем помещаем в кулек и отбиваем с двух сторон. Осторожно, не повредив мясо.

ШАГ 2/15
406078 ed4 medium

Солим, перчим филе и посыпаем специями. У меня смесь итальянских трав. Мне кажется, она идеально подходит.

ШАГ 3/15
406079 ed4 medium

Смазываем каждое филе йогуртом.

ШАГ 4/15
406080 ed4 medium

Оставляем мясо мариноваться хотя бы минут 10.

ШАГ 5/15
406081 ed4 medium

Тем временем делаем начинку. В посуде смешиваем творог, натертый на мелкой терке чеснок и рубленную зелень. Все перемешиваем.

ШАГ 6/15
406082 ed4 medium

На каждое филе выкладываем начинку.

ШАГ 7/15
406083 ed4 medium

Затем заворачиваем филе рулетом и скрепляем зубочистками.

ШАГ 8/15
406084 ed4 medium

Готовим панировку. В одной миске взбиваем 2 яйца, в другую насыпаем муку.

ШАГ 9/15
406085 ed4 medium

Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло и сливочное. Берем рулеты и опускаем сначала в муку, затем в яйца и жарим на сковороде до золотистой корочки.

ШАГ 10/15
406086 ed4 medium

Рулеты обжариваем со всех сторон, переворачивая так, чтобы получилась равномерная золотистая корочка. Затем выкладываем рулетики на противень и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

ШАГ 11/15
406087 ed4 medium

Морковь очищаем и моем.

ШАГ 12/15
406088 ed4 medium

С помощью овощечистки нарезаем морковь на ленточки, делая как бы макароны.

ШАГ 13/15
406089 ed4 medium

На сковороде растапливаем сливочное масло.

ШАГ 14/15
406090 ed4 medium

Выкладываем морковь в сковороду посолить и обжаривать до мягкости. Но не сильно, чтобы хрустела. Добавить в конце мед, перемешать и еще протушить 2 минуты.

ШАГ 15/15
406091 ed4 medium

Можно кушать. Рулетики получаются очень мягкими и сочными. Приятного аппетита.