Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

8285
Поделиться
Твитнуть

Готовим грузинский лобио из красной фасоли. Простой и полезный рецепт. Пищевая ценность этого продукта такова: 17 грамм белков, 2 грамма жиров и 38 грамм углеводов на 100 грамм продукта. Калорийность — 272 ккал. Такое блюдо подают в лучших ресторанах грузинской кухни — фасоль, щедро приправленная всевозможными специями, в прямом смысле слова тает во рту. Оценив состав блюда, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • чеснок — 3 зубка;
  • фасоль — 700 грамм;
  • лук — 2 штуки;
  • хмели-сунели — 1 чайная ложка;
  • молотый кориандр — 1 чайная ложка;
  • зелень кинзы — 1 пучок;
  • перец красный молотый по вкусу.

Лобио из красной фасоли:. Пошаговый рецепт

  1. Заливаем фасоль водой так, чтобы бобы занимали четверть всего объема.
  2. Шинкуем лук и отправляем к фасоли. Варим фасоль на медленном огне, постоянно ее помешивая.
  3. Варим около двух часов, постоянно подливая воду и перемешивая.
  4. Солим по вкусу и добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока, хмели-сунели, кориандр и перец.
  5. Мелко нарежем свежую кинзу и отправляем к фасоли. Тщательно перемешиваем.
  6. Лобио из красной фасоли пора подавать к столу.

Лобио можно подавать как гарнир к мясному блюду и как самостоятельное блюдо. Превосходный вкус и питательность классического лобио сделали его популярным во всем мире. Приятного аппетита!