Мясной орех

Мясной орех

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я хочу с вами поделится рецептом, очень вкусного мясного ореха, который я использую на нарезку, на бутерброды и в салаты. Особенно к праздникам вам обязательно пригодится такая домашняя вкуснятина. Готовится быстро с помощью мультиварки, а вкус превосходить любую магазинную колбасу.

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 800 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Специи — по 1 чайной ложке — сухая аджика, паприка, чеснок и приправ для мяса.

Мясной орех. Пошаговый рецепт

  1. Мясо замаринуйте в специях минимум на несколько часов или на ночь.
  2. Возьмите бинт сеточкой, который можно приобрести в аптеке, мы используем его на кухне, и заверните мясо, хорошо его передавив.
  3. Затем положите в рукав для запекания или в несколько.
  4. Мясо в рукаве положите в мультиварку и залейте кипятком так, чтоб оно покрылось и включите функцию “ тушение” на 90-120 минут. Смотрите по объему самого куска.
  5. Готовое мясо достаньте из мультиварки и не отрывая дайте ему остыть и положите на пол дня в холодильник.

Вот так просто. Можете готовить вкусные бутерброды. И на заметку, если же у вас нету мультиварки, можете готовить в кастрюле, на очень маленьком огне, но времени уйдет на это на полчаса больше. Приятного аппетита от “Люблю готовить”!