Мясо по французски.

Существует множество вариаций мяса по-французски (рецепты приготовления мяса по-французски к Франции ни какого отношения не имеет) , готовят это блюдо и с помидорами, и с грибами, и с ананасом и т.д. Предлагается приготовить мясо по-французски с картошкой и овощами. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

картофель – 6 шт.

морковь – 1 шт.

лук репчатый – 2 шт.

свинина – 400 г

сыр пармезан – 70 г

сметана – 150 г

чеснок – 1 зубчик

горчица – 2 ст.л.

соль – 3 щепотки

сахар – 2 ч.л.

перец черный молотый – по вкусу

петрушка – по вкусу

масло подсолнечное – 2 ст.л.

Приготовление:

  • Свинину-моем-под водой и разрезаем на порционные кусочки. Хорошо отбиваем с двух сторон, натираем чесноком, посыпаем солью и черным молотым перцем.
  • Очищаем картофель от кожуры, промываем под водой и нарезаем кружочками толщиной около 4-5 мм. Затем выкладываем картошку в кипящую подсоленную воду и провариваем в течение 5 минут после того, как вода закипит.
  • Очищаем морковь от кожуры, моем под водой и трем на крупной терке.
  • Очищаем лук от шелухи, моем под водой и нарезаем полукольцами.
  • Обжариваем подготовленную морковь с луком на подсолнечном масле до готовности.
  • Смешиваем сметану с горчицей, добавляем немного соли и сахара. Хорошо перемешиваем.
  • Натираем пармезан на крупной терке.
  • Далее нам потребуется фольга, размером около 35х35 сантиметров. Смазываем ее подсолнечным маслом.
  • В середину фольги выкладываем четвертую часть картофеля.
  • На картофель кладем один кусочек отбитой свинины, поливаем его сметано-горчичным соусом (1 столовой ложкой), распределив соус по всей поверхности мяса.
  • Сверху мяса выкладываем четвертую часть обжаренных овощей, поливаем слегка соусом и посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  • Загибаем противоположные края фольги, сооружаем так называемую лодочку. Таким образом, делаем четыре “лодочки”.
  • Все «лодочки» помещаем на противень в разогретую до 220 градусов духовку, запекаем около 40 минут.
  • Блюдо посыпаем измельченной зеленью (по желанию) и подаем на стол.

 

Приятного аппетита!

Be the first to comment on "Мясо по французски."

Leave a comment