Мясо свинины маринованное в горчице

Мясо свинины маринованное в горчице

Мясо свинины маринованное в горчице

Мясо любят мужчины, а маринованное в горчице любят поголовно все. Очень сытное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол, но и не будет лишним в будний день, можно есть вместо колбасы. Мягкое, нежное и очень сочное мясо надолго останется в памяти. Главное в этом блюде — выбрать правильный кусок свинины.

Ингредиенты:

  • корейка свиная — 1 килограмм;
  • чеснок — 1 головка;
  • горчица — 4 столовые ложки;
  • соль, перец, приправа хмели-сунели — по вкусу.

Мясо свинины маринованное в горчице. Пошаговый рецепт

  1. Мясо помыть, посолить, поперчить и добавить любимые приправы, у меня это хмели-сунели.
  2. Дольки чеснока нарезать кусочками.
  3. По всему мясу сделать надрезы и нашпиговать кусочками чеснока.
  4. Обильно смазываем горчицей.
  5. Оставляем для маринования на 3 часа, а лучше оставить на ночь.
  6. Мясо кладем в фольгу, заворачиваем плотно, чтоб сок не вытекал.
  7. Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
  8. Открываем фольгу и оставляем в духовке до появления золотистой корочки.

Мясо свинины маринованное в горчице — это проверенный годами рецепт, я готовлю его очень часто на зимние праздники, когда погода не позволят готовить шашлык. Готовьте мясо вместе с «Люблю готовить» и ваши гости будут в восторге.