Постные булочки на сухой сковороде

Постные булочки на сухой сковороде

Постные булочки на сухой сковороде

Сегодня мы будем готовить вкуснейшие постные булочки на сухой сковороде. Эта несладкая лепешка идеально подойдет к любому блюду: будь то суп или гарнир. Также вы можете сделать маленькие бутерброды из этих несдобных булочек и красиво украсить праздничный стол. Рецепт хлебных лепешек на сковороде довольно прост в использовании: для создания не понадобится каких-то особенных ингредиентов — лишь то, что есть на вашей кухне. «Люблю готовить» делится с вами потрясающим рецептом несладких дрожжевых лепешек, которые покоряют своей простотой и оригинальностью.

Ингредиенты:

  • мука — 250-260 грамм;
  • вода — 200 миллилитров;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • сухие дрожжи — 1,5 чайной ложки.

Постные булочки на сухой сковороде. Пошаговый рецепт

  1. В глубокую миску просеиваем нужное количество муки.
  2. Добавляем в нее сухие дрожжи.
  3. Перемешиваем муку с дрожжами.
  4. Добавляем теплую подсоленную воду.
  5. Тщательно перемешиваем до образования теста: сначала ложкой, потом — руками.
  6. Накрываем наше дрожжевое тесто чистым полотенцем или салфеткой. Оставляем постоять 40 минут.
  7. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто на стол.
  8. Перемешиваем его и раскатываем скалкой.
  9. Стаканом выдавливаем на тесте круги.
  10. Лепешки накрываем полотенцем или салфеткой и оставляем на 15 минут.
  11. После выкладываем их на разогретую сухую сковороду и обжариваем с обеих сторон.

Вы можете обжаривать хлебные булочки на масле, но как по мне, то намного вкуснее, когда они обжарены на сухой сковороде.

  1. По желанию разрезать булочки и между половинками положить начинку, создавая таким образом маленькие бутербродики.

Благодаря простому и быстрому пошаговому рецепту, вы получили целую тарелку мягких хлебных булочек, которые прекрасно подойдут к любому блюду во время поста и сделают ваш стол более оригинальным и насыщенным. Это блюдо подходит абсолютно к любой еде.

Вы можете сделать маленькие бутерброды не только с кетчупом и майонезом, но и с различными другим соусами. Также булочки можно употреблять вместо хлеба с супом, намазывать варенье и есть с чаем. А если вы не придерживаетесь поста, тогда можете фантазировать и экспериментировать, добавляя внутрь различные начинки. Приятного вам аппетита! Наслаждайтесь новым вкусом и делитесь рецептом!