Постные щи

Постные щи — очень нежное и полезное блюдо. Приготовленные с любовью постные щи, получаются вкуснее любых наваристых первых блюд.
Щи
Состав:
капуста белокочанная – 500 гр.,
картофель – 5-6 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
лук репчатый – 1-2 шт.,
томатная паста – 2-3 ст. ложки,
соль, перец черный молоты – по вкусу,
зелень укропа, петрушки,
лавровый лист – 1-2 шт.,
растительное масло.
Постные щи.

Щи – это распространённое национальное русское блюдо, которое обычно готовиться на говяжьем бульоне с добавлением квашеной капусты. В наше время многие кулинары готовят щи по-разному. Кто то использует свиной или куриный бульон, а кто то овощной отвар.
Существует много рецептов приготовления щи. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления постного щи из свежей капусты.
Постные щи, приготовленное по нашему не сложному пошаговому фото рецепту, получается вкусное, очень нежное и к тому же полезное.
Обязательно приготовьте это лёгкое в приготовлении первое блюдо. Постные щи, приготовленные с любовью, получаются вкуснее любых наваристых первых блюд.
Как приготовить постные щи?
Для приготовления постного щи нужно налить в кастрюлю воду и поставить на огонь. Пока вода закипает нужно подготовить все овощи. Для этого необходимо картофель вымыть, очистить, ополоснуть и нарезать средними кубиками. Лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать. Затем морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Если морковь крупная, то можно половина моркови нарезать кружочками, другую половину натереть на тёрке. Капусту очистить от верхних листьев и мелко нашинковать. Капусту можно нашинковать обычным ножом или специальной шинковкой. Зелень ополоснуть, обсушить и мелко порубить. Как только вода закипит немного посолить, добавить картофель и довести до кипения. Следующим шагом добавить нарезанную кружочками морковь. Следом добавить нашинкованную капусту. Далее нужно лук обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 1-2 минут. Затем к луку добавить морковь и ещё немного обжарить. После в сковороду добавить томатную пасту, хорошо перемешать. В сковороду к зажарке добавить несколько ложек бульона из кастрюли, потушить 1-2 минуты и выключить огонь. К этому времени картофель и капуста должны быть готовы. В кастрюлю добавить подготовленную зажарку и довести до кипения. Затем посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. За минуту до конца готовки добавить лавровый лист. Кастрюлю накрыть крышкой и дать настоятся минут 10. Постное щи готов. Щи разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Очень вкусно будет, если подать чеснок и сметану.

Приятного аппетита!

Be the first to comment on "Постные щи"

Leave a comment