Рецепт фрикаделек в соусе

Рецепт фрикаделек в соусе

Каждая хозяйка готовит фрикадельки по-разному, кто-то добавляет в фарш рис, лук, морковь и т.д. Я же люблю фрикадельки из мяса и специй, а вот в соус добавляю лук и морковь. Получается очень вкусно и нежно. С удовольствием делюсь рецептом фрикаделек в соусе, может кому пригодится.

 

Для приготовления фрикаделек в соусе нам потребуется:

мясной фарш (у меня свиной фарш) — 300 г;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло — 1 ст. л. (для жарки).

Для соуса:

молоко — 200 мл;

масло сливочное — 50 г;

мука — 2 ст. л. (с горкой);

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.

Подготовить продукты. В фарш добавить соль и специи, я добавила щепотку паприки и белого перца. Хорошо вымесить фарш. Лук и морковь почистить.

Сковороду накалить, добавить растительное масло. Из фарша сформировать фрикадельки размером с небольшой грецкий орех и выложить их в сковороду.

Обжарить фрикадельки со всех сторон до изменения цвета.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой тёрке.

Я готовила фрикадельки на большой сковороде, когда фрикадельки обжарились, я добавила в сковороду лук и морковь (как на фото). На одной части сковороды продолжают готовиться фрикадельки, а на другой стороне мы обжариваем овощи.

Обжарить овощи до мягкости, периодически помешивать.

Приготовить соус. В кастрюльку выложить сливочное масло и растопить его на среднем огне.

Как только масло растопится добавить в кастрюльку муку.

Быстро перемешать муку с маслом с помощью венчика.

Влить в кастрюльку 100 мл тёплого молока и интенсивно перемешать венчиком до однородного состояния.

Затем влить в кастрюльку оставшееся тёплое молоко и хорошо перемешать венчиком. На среднем огне довести соус до кипения. Добавить соль по вкусу.

Как только соус закипит, добавить в соус фрикадельки и овощи.

Всё перемешать и потомить фрикадельки в соусе на среднем огне в течение 10 минут. Затем накрыть кастрюльку крышкой, снять с огня и дать настояться в течение 10-15 минут.

Фрикадельки в соусе, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и вкусными. Гарнир можно подобрать по своему вкусу. Прекрасное блюдо для маленьких и взрослых.