Рыбка ароматная

Рыбка ароматная

РЫБКА

Нежная, сочная рыбка с хрустящей корочкой и чудесным ароматом, секрет которого в необычном маринаде.

Ингредиенты:

филе любой белой рыбы (н-р телапии)  700 грамм;

кетчуп 5 ст. ложек;

соевый соус 5 ст. ложек;

чеснок 2-3 зубчика;

мука для панировки;

растительное масло для жарки;

чуть соли.

Приготовление:

Приготовить маринад. Смешать кетчуп и соевый соус. Рыбу порезать на порционные куски, каждый кусочек обмокнуть в маринаде, посыпать раздавленным чесноком. Оставить мариноваться 2-3 часа. Замаринованную рыбку, обвалить в муке с небольшим количеством соли. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Готовые кусочки положить на бумажные салфетки, чтоб стекло избыточное масло. Подавать как самостоятельное блюдо либо с гарниром, например рисом, овощами или картофельным пюре.

Приятного аппетита!