Салат с грушей и сыром

Салат с грушей и сыром

Любителям оригинальных салатов обязательно придется по вкусу салат с грушей и сыром. Блюдо получается довольно необычным, пикантным, очень нежным и сочным. Салат достаточно прост в приготовлении, но он восхитит вас своим изысканным вкусом.

 

Для приготовления салата с грушей и сыром понадобится:

1 сладкая груша сорта «Дюшес» (или другая);

50 г литовского твердого сыра «Джюгас» (или другой сыр);

обжаренные грецкие орехи — по вкусу.

Для заправки:

1 ч. л. майонеза;

1 ч. л. горчично-апельсинового соуса (по желанию);

листья мяты для украшения.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грушу вымыть, удалить сердцевину. Если кожура жесткая, ее тоже лучше удалить. Нарезать грушу небольшими кубиками.

Для заправки смешать майонез и горчично-апельсиновый соус. Я использовала готовый горчично-апельсиновый соус. Если у вас его нет, можно заправить салат просто майонезом или добавить немного апельсинового сока и сладкой горчицы.

На дно салатницы положить 1/3 часть натертого сыра, сверху половину нарезанной груши, немного орехов. Полить заправкой в небольшом количестве.

Затем снова выложить слой сыра, груши и орехов. Полить заправкой.

Сверху салата выложить натертый сыр, украсить ломтиками груши, орехами и листьями мяты. Вкусный и оригинальный салат из груши и сыра готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!