Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки

Сальтисон из свиной рульки

Буквально вчера,я сделала домашний сальтисон. Делала я его впервые и хочу сказать, что результат меня порадовал. Безумно сочный, ароматный кусочек свиного сальтисона просто тает во рту. На приготовление его у меня ушло не очень много времени, да и финансовые затраты не очень большие. Сегодня вместе с “Люблю готовить” я хочу поделиться рецептом приготовления сальтисона из свиной рульки в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • два килограмма свиной рульки;
  • головка чеснока;
  • пучок свежей петрушки;
  • специи по вкусу.

Сальтисон из свиной рульки. Пошаговый рецепт

  1. Берем свиную рульку. Смотрите, если вы хотите сделать сальтисона немного, то рульку можно брать меньше, чем дано в рецепте.
  2. Варим рульку 3-4 часа. Время варки зависит от величины самой рульки.
  3. Когда рулька будет готова, достаем ее из воды и пускай остывает.
  4. С остывшей рульки достаем кость и отделяем шкуру. Если на шкуре остался жир, то его нужно аккуратно очистить.
  5. С помощью острого ножа нарезать мелко мясо.
  6. Чеснок пропустить через пресс.
  7. Зелень мелко измельчить.
  8. Теперь мясо, жир, зелень и чеснок соединяем. Затем черный молотый перец и соль добавляем по вкусу. Хорошо, даже очень хорошо все это нужно перемешать.
  9. Берем форму и застилаем пищевой пленкой. Заслать пленкой нужно так, чтобы края пленки свисали.
  10. На дно формы и по боках на пленку кладем шкуру.
  11. И только теперь кладем мясо. И здесь есть очень важный момент, мясо нужно очень хорошо придавить.
  12. Форму с сальтисоном отправляем в холодильник под пресс на ночь.

Хочу добавить от себя, сальтисон по этому рецепту я делала и  из свиной головы. Получилось тоже очень вкусно. Я делюсь этим способом с вами на портале “Люблю готовить”. У меня для вас еще много интересного.