Спагетти с курицей и грибами

Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе -вкусное, сытное, простое в приготовлении блюдо для будничного домашнего обеда или ужина. Оно понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе

  • Спагетти — 300 г;
  • Филе куриной грудки — 2 шт;
  • Шампиньоны — 8 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Сливки 10-% — 300 мл;
  • Сыр  (тертый)  — 3 ст.л.;
  • Перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • Лавровый лист — по вкусу ;
  • Соль — п ;
  • Мука — 0,5 ст.л.;
  • Приправа итальянские травы с розовой гималайской солью  (по вкусу)  ;
  • Зелень  (по вкусу)  ;

Спагетти с курицей и грибами в сырно-сливочном соусе рецепт

Шаг №1 - Сварить спагетти. Лук и шампиньоны порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить. Сварить спагетти. Лук и шампиньоны порезать, обжарить на оливковом масле. Добавить порезанное небольшими кусочками куриное филе. Обжарить.
Шаг №2 - Посыпать мукой, перемешать. Посыпать мукой, перемешать.
Шаг №3 - Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут.
Шаг №4 - Добавить тертый сыр, помешивая, дать сыру расплавиться. Добавить тертый сыр, помешивая, дать сыру расплавиться.
Шаг №5 - Посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Шаг №6 - . Готовить еще пару минут.Добавить порезанную зелень. . Готовить еще пару минут.Добавить порезанную зелень.
Шаг №7 - Затем добавить готовые спагетти. Затем добавить готовые спагетти.
Шаг №8 - Перемешать. Посыпать итальянскими травами с розовой гималайской солью (мельница) Перемешать. Посыпать итальянскими травами с розовой гималайской солью (мельница)
Шаг №9 - Приятного аппетита! Приятного аппетита!

Be the first to comment on "Спагетти с курицей и грибами"

Leave a comment