4 ст. нута
3 больших зубчика чеснока
3 нарезанных луковицы
5 ст.л. оливкового масла
2 очищенных и нарезанных картофеля
2 ст.л. петрушки
2 ст.л. кинзы
4 ст. овощного бульона
300 г шпината
2 ст.л. лимонного сока
1,5 ч.л. соли
14 ч.л. молотого перцаРецепт:Пассеруйте чеснок и лук в масле в большой кастрюле до прозрачности лука. Добавьте картофель, жарьте 5 минут. Добавьте травы, дайте им потушиться.
Долейте овощной бульон, увеличьте огонь и доведите до слабого кипения. Добавьте нут, варите около часа.
Используя иммерсионный блендер, взбейте суп до консистенции пюре. Добавьте шпинат, лимонный сок, соль и перец.