Так готовила окрошку моя бабушка

Так готовила окрошку моя бабушка… 5 невероятно вкусных рецептов.

Лучшее, что можно съесть в летнюю жару!

Если ты ценишь в продуктах не только пользу, но и оригинальный вкус, тебе непременно стоит попробовать окрошку! Этот легкий, питательный и очень вкусный суп не только насыщает организм полезными веществами и активизирует работу кишечника, но и отлично утоляет жажду. Если твой желудок устал от борщей и жареной картошки — самое время насладиться превосходными вкусовыми качествами домашней окрошки. Предлагаем твоему вниманию 5 рецептов, которыми стоит воспользоваться этим жарким летом!

1. Окрошка овощная

eaacf0add38a860036162d3bcd83b163

Ингредиенты

  • 1,5 л домашнего кваса
  • 6–7 отварных картофелин
  • 3 яйца
  • 1 вареная морковь
  • пучок редиса
  • 3–4 огурца
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, сахар, горчица по вкусу
  • укроп

Приготовление

Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро!

2. Окрошка на простокваше

 

 

e7bd285640ba1202743ae9c9e6b03667

 

Ингредиенты

  • 1 л домашней простокваши
  • 3 яйца
  • 3 огурца
  • 1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
  • 1 долька чеснока, соль, перец

Приготовление

Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным!

3. Окрошка сборная

a62993e8345cc602b2b85e2cb9ec1afd

Ингредиенты

  • 1,5 л домашнего кваса
  • 200 г отварной телятины
  • 200 г ветчины
  • 5 огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 3 ст. л. сметаны
  • тертый хрен, соль, зелень

Приготовление

Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь!

4. Грибная окрошка

b866a6dde31dd42d7ae84d08c1523eec

Ингредиенты

  • 1,5 л домашнего кваса
  • 300 г маринованных грибов
  • 200 г отварной говядины
  • 6 отварных картофелин
  • 1 отварная морковь
  • 2 вареных яйца
  • 2 свежих огурца
  • 1 ст. л. домашней горчицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

Приготовление

Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу. Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

5. Окрошка на скорую руку

76853f60b99ac725d39f78504a547c83

Ингредиенты

  • 1,5 л холодной воды
  • 1 лимон
  • 3 отварных яйца
  • 2 огурца
  • пучок редиса
  • сметана, зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление

Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!

Холодные супы — идеальный обед для жаркого лета. Поделись этими рецептами с друзьями, и попробуйте приготовить их все. Окрошка — лучшее, что можно съесть этим летом!

Be the first to comment on "Так готовила окрошку моя бабушка"

Leave a comment