Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами

Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами

Garenue-rebrushki6  Предлагаю вам очень вкусное повседневное блюдо — жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами. Очень вкусно подать такие рёбрышки к картофельному пюре или к макаронам, поливая соусом. С кашами тоже очень вкусно!

Ингредиенты для Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами

  • Свиные рёбрышки — 300 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Баклажан крупный — 1 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок — 2-3 зуб.;
  • Масло подсолнечное  (для жарки)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
  • Приправа для мяса  (по вкусу)  ;
  • Томатный соус — 1 ст.л.;
  • Вода — 250 мл;

 

Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами рецепт

 1 Рёбрышки промыть и обсушить, выложить в миску, посыпать солью, перцем и мясной приправой. Я взяла приправу для шашлыка.
 2 В сковороду влить масло и разогреть. Обжарить рёбрышки на сильном огне до румяной корочки со всех сторон.
 3 Затем огонь прикрутить, добавить к рёбрышкам нарезанный кубиками репчатый лук и баклажаны, предварительно посоленные. Обжаривать около 10 минут.
 4 Затем добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и густой соус или томатную пасту, обжаривать помешивая ещё 8-10 минут.
 5 Налить в сковороду воду и тушить до готовности рёбрышек. В конце выдавить в соус чеснок, накрыть сковороду крышкой и дать настояться.
 6 Очень вкусные жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами подать с любым гарниром. У меня с макаронами. Приятного аппетита!

Be the first to comment on "Жареные свиные рёбрышки в соусе с баклажанами"

Leave a comment